kak ukrasit dom v aziatskom stile

Различные элементы восточного стиля на протяжении многих веков были неотъемлемой частью западных интерьеров. Сегодня мы настолько привыкли к этим азиатским мотивам, что порой даже не подозреваем, что это заимствованный стиль. Например, ножка кабриоль, нижний конец которой украшен когтистой лапой, держащей шар, пришла в Европу именно из Китая.

Мебель с восточными мотивами уходит корнями в традиционные японские, китайские, корейские и вьетнамские стили. Азиатский стиль не ограничивается какой-то одной страной, а охватывает большую часть Дальнего Востока. Этот стиль сложно отнести к какому-то конкретному периоду времени, потому что он формировался на протяжении столетий. Мебель в восточном стиле может быть богато украшена резными орнаментами и яркими росписями, а может иметь довольно сдержанный внешний вид, спокойные нейтральные тона и простые линии без каких-либо орнаментов.

Оформляя интерьер в азиатском стиле, вы можете комбинировать различные элементы декора и мебель. Главное при этом соблюдать баланс и знать чувство меры: не загромождать вещами все пространство, а придерживаться лаконичных и гармоничных решений.

Цвета в азиатском интерьере

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит об азиатских мотивах – это черный и красный цвет. Эти цвета часто встречаются в интерьерах, вдохновленных китайским стилем.

Для тематического оформления комнаты в восточном стиле особенно хорошо подходит красный цвет. Если верить китайским традициям, этот цвет должен приносить удачу и счастье. Всего лишь один акцентный объект подарит интерьеру яркость и выразительность.

Если красный цвет совсем не ваш, то черный тоже очень хорошо подойдет. Выбор этого цвета будет особенно удачным, если вы оформляете комнату в японском стиле, потому что в японских мотивах много нейтральных цветов, а также оттенков серого, коричневого и зеленого. Не бойтесь использовать яркие и насыщенные цвета для создания акцентов. Золото и серебро тоже будут отлично смотреться в роли точечных включений в интерьер. Это может быть красиво оформленная фурнитура или окрашенные элементы. Кроме того, сусальное золото и серебро часто встречается в отделке мебели.

Материалы и текстура

Фактура в азиатском стиле играет важную роль. Здесь преобладают гладкие и блестящие поверхности, потому что дерево принято либо полировать до блеска, либо окрашивать, либо покрывать лаком. Нередко при изготовлении мебели используют такие материалы, как бамбук, бумага, серебро или сусальное золото. Часто встречается обивка из шелка или джута. Ковры также варьируются от шелковых полотен до соломенных циновок.

Этот круглый коктейльный стол от Hammary сочетает в себе очень интересные материалы и текстуры, которые присущи восточной мебели. Столешница в виде глубокой посудины имеет стеклянную вставку, отделенную сусальным серебром. Это воплощение старинной художественной техники, где нижнюю сторону стекла расписывали замысловатым узором. Основание стола стилизовано под бамбук и имеет мягкую черную отделку с едва заметным красным налетом.

Какие акценты использовать в азиатском интерьере

Самый простой способ внести парочку свежих изменений или ключевых завершающих штрихов – это расставить акценты. Кроме того, с помощью небольших акцентов можно плавно перейти к новому стилю и проверить, придется ли он вам по вкусу.

Например, подушки всегда легко меняются и значительно улучшают общий вид комнаты. Если вы хотите украсить дом в азиатском стиле, то рекомендуем добавить несколько напольных подушек. Ориентируйтесь на то, что конкретно вы хотите в итоге получить, и выбирайте нужный вариант. Ищите цвета, материалы, текстуры и мотивы, которые явно напоминают восточный стиль.

Настенный декор в азиатском стиле

Акценты в азиатском стиле хорошо смотрятся и на стенах. Самым распространенным и узнаваемым восточным искусством является каллиграфия, которая отличается неповторимостью и красотой. Вы можете найти множество принтов и панно, на которых изображены иероглифы. Поэтому, если вы собрались внести азиатские нотки в свой интерьер, – не упускайте возможность и присмотритесь к этому виду искусства.

Необязательно искать исключительно свитки и письмена. Например, позади этого арбалета виднеются едва различимые иероглифы, а рама с тиснением под старинное золото добавляет выразительный акцент.

Многофункциональная мебель в азиатском стиле

Многофункциональная мебель занимает в восточном интерьере не последнее место. Экраны и ширмы не только являются изящными декорациями, но и помогают зонировать комнату и обеспечивают личное пространство. Маленькие сундуки служат для хранения личных вещей, а также являются отличными тумбочками и небольшими столиками. Футоны можно использовать как для сидения, так и в качестве кроватей.

Сегодня футоны стали очень популярными во всем мире. Некоторые сохраняют свой традиционный внешний вид, другие обрели более европейские фасоны. Проще говоря, футон – это такой матрас, который можно без труда свернуть и убрать, когда он больше не нужен. Например, этот футон от West Elm имеет легкие азиатские мотивы и подойдет для небольших помещений.

Перегородки в азиатском стиле

Перегородки или складные ширмы часто используются в азиатских интерьерах. Здесь выбор очень богат: от вычурных и ярких экранов до скромных бумажных гармошек. Богатые и замысловато украшенные образцы могут иметь вкрапления или целые панно из золота и серебра с черными, красными или другими драгоценными камнями. Однако, если ваша комната в азиатском стиле требует более простой вещи, то и здесь у вас есть множество вариантов.

Эта традиционная японская складная перегородка оснащена джутовыми панелями. Джут имеет весьма интересную текстуру и придает конструкции особенный шарм. Кроме того, джутовое полотно довольно плотное, поэтому такая перегородка вполне может защитить от солнечных лучей в жаркий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн-сервис доставки премиальных товаров для дома в восточном стиле.

+7 966 114 46 33

Подписка

Оставайтесь в курсе новых дизайнов для вашего дома.

© 2021 Oriental Room

Add to cart